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03/30
2008 Sun
お魚さばけた~!!


☆ 鯵の南蛮漬け
☆ 鯵のあらのお吸い物
☆ お赤飯
☆ 桜餅 ~道明寺~


お吸い物の味付けは塩、醤油でしますが
味が少し薄いな?と思ったら醤油ではなく塩を足していくと良いー。

お赤飯の小豆は一度熱湯で茹でるんだけど
茹でてる途中、おたまでお湯をすくい上げて空気に触れさせてあげることがポイント。

そしてそしてー
今回のメインイベント!鯵の三枚おろし~☆☆

さばいちゃいました!がんばりました!
上手にできたよ(^O^)v

鯵はすぐ鮮度が落ちてしまうため、
その日食べる分だけ買って、その日のうちに食べるが良いみたい。


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