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03/19
2008 Wed
最後のLOVEレシピ
じゃじゃ麺


☆ ジャージャン麺
☆ えびとチンゲン菜のクリーム煮
☆ マンゴーティーゼリー

ジャージャー麺
お肉のポロポロとした食感を味わうために椎茸、筍はできるだけみじん切りに!
椎茸、筍の代わりに白菜を使っても♪
麺は焼きそばの蒸し麺で十分に美味しい☆
トッピング用のネギは今話題?の白髪切り(笑)

クリーム煮
エビを洗う時、塩と片栗粉で洗うのが主流ですが
片栗粉に少し重曹を入れて洗ってあげると安いエビがプリップリに!♪
あと盛り付ける時 エビの尻尾を見せてあげるとおいしそうに見える☆

ゼリー
お湯が沸騰したら火を止めてからティーパックを入れてあげる。
それによって紅茶の苦味が少なくなる。
粉ゼラチンを入れて冷ましたら☆完成☆

メインの2つがこってりだったからゼリーでさっぱり☆


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