--/--
-- --
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
02/21
2008 Thu
マーボー


☆麻婆豆腐
☆わかめと貝割れ菜のあっさり中華スープ
☆餃子
☆マンゴー大福

どれも簡単でした^^
マンボー大福が思った以上に手早くて簡単で。
応用して苺大福とか作りたい♪

餃子作り・・・羽???を作りたかったんだけど片栗粉と水の分量が少なくて作れず。残念。
今の時期は白菜がおすすめだとか。甘いんだって。

マーボー豆腐・・・豆腐は一度茹でてあげると良い。でも茹ですぎると水分を吸収しすぎちゃうからダメ。茹でなさ過ぎてもダメ。その加減が難しいけどだいたい再沸騰してから30秒でOK。



前回書くの忘れたプチトマトの豆知識。

サラダとして使用する場合、中身が出にくい縦に切ると良い。
逆に炒め物で使用する場合、中身が出やすい横に切ると良い。


Comment

管理人にのみ表示


Track back
TB*URL

copylight © マコっチャン物語. all rights reserved.
template by sleeeping!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。